Lunigiana Alimentare


Vai ai contenuti

Tipico vario

Commercializzazione


Questa linea di articoli come Salumi, Formaggi, Vino e Olio d'Oliva, è disponibile su richiesta.

Li acquistiamo per commercializzarli a nostro marchio da produttori locali salvaguardando tipicità, tradizione e qualità di prodotto.

I Formaggi sono proposti in 5 referenze con la possibilità di averli in confezione sottovuoto a tranci: abbiamo una Caciotta fresca con 100% latte di mucca, un Pecorino fresco, due referenze di Pecorini Stagionati di cui uno maturato in botte per oltre sei mesi in foglie di castagno, e un Caprino (formaggio stagionato di capra).

Vanno conservati in frigorifero a +1/4°C.


La gamma dei Salumi che proponiamo sono prodotti da una piccola Norcineria locale che macella maiali nazionali dai primi anni sessanta in maniera tradizonale e artigianale.
Una drogatura mirata e segreta ed un'adeguata stagionatura consentono di ottenere salumi di alta qualità a base di carne tenera e saporita.

Nell'assortimento abbiamo la Spalla Cotta in trancio o preaffettata (la specialità della Lunigiana, basti pensare che quella di Filattiera è presidio slow food), la Mortadella della Lunigiana (altro presidio slow food), il Salame con dadini di lardo lavorato a punta di coltello, la Pancetta, il Lardo, il Filetto e la Bresaola (specialità della Norcineria).
Sono confezionati sottovuoto anche se vi è la possibilità di avere il prodotto sfuso intero e vanno conservati in frigorifero a +1/4°C.






Abbiamo la possibilità di reperire Olio Extra Vergine di Oliva da frantoi locali su richiesta.

Parliamo di Olio di elevata qualità, prodotto in piccole quantità e del tutto genuino con caratteristica di avere un gusto piccantino, saporito e fragrante adatto soprattutto per condire insalate, verdure lessate e carni rosse oltre che per fare ottime bruschette.

Altri tipi di condimento a base di Olio Extra Vergine di Oliva sono confezionati in bottigliette da 250 ml con Peperoncino, Limone, Rosmarino, Tartufo o Fungo porcino.






In Lunigiana vi sono diversi produttori di vino, con tenute di vite limitate, che hanno raggiunto ottimi livelli qualitativi soprattutto negli ultimi anni.
Nel litorale apuano, in cui spiccano le D.O.C. Candia e Colli di Luni, troviamo Cantine che oltre a produrre alta qualità imbottigliano anche in quantità.

Su richiesta si possono reperire sul mercato sia vini bianchi e rossi di gamma alta che di gamma media a prezzi più contenuti.




55555


Torna ai contenuti | Torna al menu