Lunigiana Alimentare


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Lievitati

Produzione > Dolciario

La Pasta Acida Naturale, chiamata anche
“Pasta Madre”, è un impasto di Farina e Acqua
sottoposto a una contaminazione spontanea
da parte dei microrganismi presenti
nelle materie prime, provenienti dall'aria,
dall'ambiente, dall'operatore, il cui sviluppo
crea nella massa una microflora selvaggia
autoctona in cui predomina la coltura
dei batteri lattici. Tali microrganismi,
in competizione nutrizionale tra loro,
in presenza di sostanze nutritive, di acqua,
calore, ecc., crescono, si moltiplicano,
portando ad una fermentazione che fa
aumentare di volume pian piano l’impasto base:
questo processo fisico-chimico apporta
al prodotto finito una serie di aspetti positivi
tra i quali una maggiore digeribilità
e conservabilità oltre ad un gusto migliore.

Da qui il nostro “Mastro Lievitista”
crea una dolce “pagnottina” proposta
in 3 ricette diverse.

Il
Pandolce è la referenza classica
di tradizione ligure/toscana imbottita
con Uvetta ed Arancia candita.
E’anche la più economica consentendo
una “battuta” al pubblico relativamente bassa.

Il
Pancioccolato è la variante
con gustose Gocce di Cioccolato.
E’ senza uvetta e canditi.

Il
Panghiotto invece nell’impasto
contiene Uvetta, Fichi e Noci.

La pezzatura è da 250g o 500g.
La data di consumo consigliata è
entro 6 mesi dalla data di produzione.
Si conservano a temperatura ambiente.



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