Lunigiana Alimentare


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L'Azienda

Lunigiana Alimentare, nome dell'azienda proprietaria del marchio Lunigiana in Tavola, nasce nel 1992 come piccolo laboratorio dolciario a conduzione familiare (padre e figlio) con due dipendenti, sito in un paesino del comune di Fivizzano, e con una produzione di Biscotti, Torte Dolci ed altro affine a marchio "Forno di Lunigiana" e con una clientela rappresentata soprattutto da dettaglio tradizionale e qualche supermercato nelle province di Massa e La Spezia.

Il boom commerciale avviene tuttavia nel 1998 con l'allargamento della produzione a Panigacci, Testaroli, Torte di Verdura, Pasta Fresca, ... articoli inseriti nell'arco dei tre anni successivi in quasi tutte le catene della grande distribuzione presenti nelle province di MS, SP, GE, LU e PI.

Nel frattempo a seguito della creazione del nuovo ed ancora attuale marchio "Lunigiana in Tavola", l'azienda decide di cominciare anche a distribuire articoli non direttamente prodotti, ma pur sempre tipici del territorio come la Pasta artigianale, il Miele, la Farina di Castagne e di Mais, i Funghi porcini, l'Olio, il Vino, i Legumi ed il Farro.

Oggi conta su di una forza lavoro di 14 persone oltre all'attivitā dirigenziale dei due fondatori.

Nel febbraio 2006 č stato inaugurato il nuovo centro di produzione e distribuzione sito nella zona artigianale di Pallerone, nel comune di Aulla.

A inizio 2014 č stato creato un ulteriore reparto, all'interno dell'unitā produttiva, adibito per la produzione ed il confezionamento di infusi nella fattispecie di tisane e camomille aromatizzate in foglia grande.


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