Lunigiana Alimentare


Vai ai contenuti

Focaccette

Produzione



La Focaccetta Ŕ ottenuta da un impasto
di farina, acqua e sale, con aggiunta
di farina di mais e lievito.
La storia di questo "pane", originariamente
tipico della zona di Aulla, soprattutto nelle
frazioni di Quercia, Vaccareccia e Olivola,
Ŕ antichissima e risale circa a 1000 anni A.C.
quando un simile impasto era cotto sulle pietre
dalle popolazioni italiche, quelle delle Statue Stele.

Come tradizione comanda le produciamo
su testi in terracotta incandescenti
per conservare gusto e tipicitÓ.

Vengono confezionate in busta trasparente saldata
in sottovuoto parziale.
La confezione integra si conserva a
temperatura ambiente per circa 3 mesi e mezzo.

L'unitÓ di vendita pesa 200g e contiene 2 Focaccette.

Aperta la confezione, la Focaccetta va appena inumidita
e poi riscaldata in padelle antiaderenti o forni elettrici
per pochi minuti fino a renderla tostata e croccante.
Si consumano con Salumi e Formaggi.


5555555


Torna ai contenuti | Torna al menu