Lunigiana Alimentare


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Farina di Mais

Commercializzazione > Farine e Cereali



Il nostro fornitore di Farina di Mais è il Mulino Malatesta Sergio di Treschietto.

Il Mais, o Granturco come viene chiamato in zona, viene macinato a pietra come tradizione comanda, ottenendo così una farina a grana fine che verrà utilizzata dall'acquirente consumatore per fare la polenta più popolare (quella appunto a base di farina "gialla").
La si può utilizzare anche come materia prima per produrre pasta essicata al posto della semola di grano duro.

La Polenta, da secoli, è uno dei piatti della tradizione lunigianese e viene usata per accompagnare ricette in umido di carne da selvaggina, capra e trippa.
Come primo piatto o piatto unico la si può consumare con sugo di funghi, o semplicemente condita con Olio e Parmiggiano.
Tuttavia la ricetta più tipica è quella dei
"Fergadei" ottenuti da una polenta, mescolata a legumi e verdure, che viene poi fritta o riscaldata in forno: sono un piatto veramente saporito e gustoso.

Il sacchetto, con sigillo antimanomissione, pesa 1 kg.
Va consumata entro 12 mesi dalla data di macinatura.
Deve essere conservata in luogo fresco e asciutto.






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