Lunigiana Alimentare


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Farina di Ceci

Commercializzazione > Farine e Cereali







Nostro fornitore della Farina di Ceci è sempre il Mulino Malatesta Sergio di Treschietto, paesino del comune di Bagnone.

I Ceci, opportunamente essicati, vengono tritati a lungo in mulino con macine a pietra, da ottenere così una farina a grana finissima.

Nella nostra zona gli usi più comuni sono quelli per fare la
Farinata (a Carrara "Calda calda"), un impasto di farina di ceci, acqua, olio extra vergine di oliva, sale e colato in teglia con spessore molto fine e quindi cotto in forno, preferibilmente a legna) e la Panizza (che è una polenta a base di farina di ceci, acqua, sale e pepe tipica della zona di La Spezia).

La si può usare anche per produrre pasta essicata al posto della semola di grano duro e da condire poi con sughi a fantasia dello chef.

Il sacchetto è da 500 grammi ed è chiuso con sigillo metallico antimanomissione.

La scadenza è a 12 mesi dalla data di macinatura.
Va conservata in luogo fresco e asciutto.


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