Lunigiana Alimentare


Vai ai contenuti

... dalla Castagna

Produzione > Dolciario





La Farina di Castagne un prodotto base per fare diverse ricette
di prodotti tipici delle zone ricche di castagneti come la Lunigiana.

Il
Castagnaccio un dolce che si ottiene facendo cuocere nel forno
un impasto di farina di castagne, acqua, olio di oliva, uvetta e pinoli.

Lo confezioniamo in sacchetto saldato in sottovuoto parziale
ed ha una durata di 30 giorni dalla data di produzione.

Si conserva in frigorifero a +1/4C

Ha un peso netto di 400 grammi.

Lo proponiamo anche in teglia grande per la vendita a taglio.
In questo caso viene confezionato in sacchetto non sottovuoto
ed ha una durata dalla data di produzione di 7 giorni.






I Cian sono un prodotto tipico della Lunigiana e dell'entroterra spezzino.
Assomigliano a delle crepes (come consistenza) a base di farina di castagne: sono un impasto di farina di castagne, acqua e un pizzico di sale.

L'impasto viene fatto cuocere in sottoforma di palline all'interno di testi
incandescenti di materiale ferroso.

Una volta cotti sono adatti ad essere farciti con ricotta, stracchino,
miele e confetture di frutta.

In Garfagnana e Alta Toscana vengono chiamati Necci.

Vengono confezionati in sacchetti saldati in sottovuoto parziale.

Si conservano in frigorifero a +1/4C ed hanno una durata di
30 giorni dalla data di produzione.

Il peso netto della confezione di 250 grammi: contiene 4 Cian.



La Pattona, tipica soprattutto nei comuni di Fivizzano e Fosdinovo,
un prodotto simile al cian ma di forma pi piccola e pi spessa.

E' fatta sempre di farina di castagne, acqua e sale.

L'impasto ottenuto, tramite dei mestoli, viene fatto colare
sui testi incandescenti, non in maniera diretta, ma frapponendo
due foglie di castagno fra un testo e l'altro per evitare che
la pasta cruda si attacchi ai "ferri" aromatizzando inoltre l'impasto
tramite le foglie stesse.

Una volta cotte si possono aprire in due parti, tipo un panino,
e si farciscono con ricotta, stracchino, gorgonzola, salumi
ed altro a fantasia del consumatore.

Confezionate a coppia in sacchetto saldato in sottovuoto parziale
hanno una durata di 30 giorni dalla data di produzione.
Si conservano in frigorifero a +1/4C.

Il peso netto della confezione di 300 grammi.


55555


Torna ai contenuti | Torna al menu